Тема:

Япония. Фукусима 2 месяца назад

Цунами уже у берегов Японии: сотрудники "Фукусимы-1" эвакуированы

фото EPA

Цунами высотой около 30 сантиметров достигло побережья японской префектуры Мияги. Это произошло после сильного землетрясения, которое бушевало в северо-восточной части страны. По предварительным данным, волна не нанесла никакого ущерба.

Национальное метеорологическое управление Японии призывает жителей префектур Ивате, Мияги, Фукусима, Ибараки и Тиба не приближаться к океанскому берегу из-за опасности цунами. По данным синоптиков, высота волны нигде не должна превысить метра. В шести населенных пунктах префектуры Ивате объявлена эвакуация.

Магнитуда землетрясения составила 7,1. Эпицентр располагался в Тихом океане, к востоку от побережья префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 километров под морским дном. Подземные толчки ощущались в 27 из 47 префектур Японии.

Данных о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступало. Энергокомпания Tokyo Electric Power, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", эвакуировала своих сотрудников с береговой линии. На атомной электростанции приостановлены все работы, докладывает ИТАР-ТАСС. Внештатных ситуаций на АЭС пока не зафиксировано, специалисты пристально следят за ситуацией.

Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС "Фукусима-1" — самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере