Тема:

Бойня в Найроби 48 месяцев назад

Американский беспилотник уничтожил двух сомалийских террористов

фото EPA

В Сомали ударом американского беспилотного летательного аппарата ликвидированы два главаря террористической группировки "Аш-Шабаб", взявшей на себя ответственность за произошедшую около месяца назад атаку на торговый центр в Кении.

По данным представителя Пентагона, одним из этих двух влиятельных членов "Аш-Шабаб" был эксперт по взрывчатым веществам, известный под именем Анта, имя второго не раскрывается, передает ИТАР-ТАСС. Оба террориста находились в автомобиле, который был уничтожен в результате ракетного удара.

Как сообщалось, 21 сентября текущего года в столице Кении городе Найроби группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, тогда погибли 67 человек. Группировка "Аш-Шабаб", которая орудует, в основном, в районе Африканского Рога, заявила, что это атака стала местью за участие кенийских войск в операциях против боевиков на территории Сомали.

В начале октября американский спецназ провел в Сомали контртеррористическую операцию, целью которой был один из главарей группировки "Аш-Шабаб" Абдулкадир Мохамед Абдулкадир, однако тогда схватить или уничтожить его не удалось.

Сегодня