Тема:

Ураган "Святой Иуда" 72 месяца назад

Надвигающийся "Иуда" поднял уровень воды в Петербурге

Шторм "Святой Иуда" надвигается на Северо-Запад России. Силу стихии уже начали ощущать на себе Санкт-Петербург и вся Ленинградская область.

Северная столица готовится встретить непогоду во всеоружии. На данный момент уже закрыты судопропускные и водопропускные сооружения на дамбе в Финском заливе. Навигация через дамбу приостановлена.

По состоянию на 11:00 мск уровень воды у гидропоста "Горный институт" (Васильевский остров) поднялся на 75 сантиметров. По прогнозу, в течение дня уровень воды в устье Невы превысит норму на 110-140 сантиметров. Наводнение в городе регистрируется при 160 см выше ординара.

"Закрытие дамбы предотвратило угрозу наводнения. Вода не поднимется до такого уровня", — заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС города.

Всего за историю Санкт-Петербурга наводнения фиксировались более 300 раз. Самое крупное из них, когда вода поднялась на 421 см, произошло в 1824 году.

Тем временем в Ленинградской области уже зафиксированы первые энергоаварии. Без света остались более тысячи человек в 13 населенных пунктах. Шквалистый ветер в ближайшие часы усилится в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Калининградской областях, сообщает телеканал "Россия 24".

Ранее "Святой Иуда" нарушил жизнедеятельность на юге Великобритании и на Атлантическом побережье континентальной Европы. Жертвами непогоды стали, как минимум, 13 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере