Французские пышки ополчились против Карла Лагерфельда

фото Даниил Овчинников

Во Франции инициативная группа женщин с пышными формами подала в суд на модельера Карла Лагерфельда. Их возмутило высказывание дизайнера по поводу того, что полным моделям не место на подиуме.

Не так давно Лагерфельд позволил себе замечание, что из-за людей с избыточным весом французская система соцобеспечения и здравоохранения испытывает дефицит средств. Он также отметил, что "никто не захочет видеть пухлых манекенщиц на подиуме".

Организация под названием "Красивые, округлые, сексуальные и довольные этим" (Beautiful, Round, Sexy and Ok with it) сочла слова модельера оскорбительными. Поэтому обладательницы выдающихся форм решили привлечь Лагерфельда к ответственности, сообщает французское издание The Local.

Руководитель организации Бетти Обриер заявила: "Многие женщины, особенно молодые девушки, и без того неуютно чувствуют себя в собственном теле. А когда люди, особенно известные, говорят подобные вещи, то для девушек это просто катастрофа". Обриер сообщила, что направила в соответствующие органы жалобу на "дискриминацию и клевету" со стороны Лагерфельда.

"Подобные оскорбления со стороны публичных персон должны прекратиться, – заявила руководитель организации. – Мы сыты этим по горло. Сегодня Лагерфельд считает, что мы наносим кому-то вред. Кто будет следующим?"

Это уже не первый случай, когда на модельера обрушилась критика из-за его взглядов на женскую красоту. В 2012 году он нелестно отозвался о британской певице Адель. "Адель немного полновата, но у нее милое личико и божественный голос", – сказал тогда дизайнер об исполнительнице, ставшей триумфатором престижных премий Billboard Music Award и Grammy.

Это высказывание Лагерфельда вызвало реакцию по всему миру. Сама Адель на него ответила так: "Я никогда не хотела выглядеть, как фотомодель с обложки журнала. Я похожа на многих женщин и горжусь этим. Если бы я была актрисой и играла бы роль, где должна была бы весить на 40 фунтов меньше, я бы сбросила вес. Но на мою нынешнюю карьеру мой вес никак не влияет".

Между тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, подобные высказывания Лагерфельда в адрес полных людей, скорее всего, небезосновательны. Дело в том, что он сам долгое время страдал от излишнего веса. В какой-то момент кутюрье смог очень быстро похудеть. В сентябре 2013 года Лагерфельд опубликовал книгу, в которой признался, что его самым заветным желанием было "влезть в джинсы 30-го размера".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере