Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Кучерена сообщил, что Сноуден устроился на работу

Кучерена сообщил, что Сноуден устроился на работу

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, устроился на работу и с 1 ноября станет заниматься поддержкой крупного российского сайта. Об этом агентству РИА Новости сообщил Анатолий Кучерена - адвокат, представляющий интересы Сноудена в России .

"С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс, сообщить не могу по соображениям безопасности", — сказал адвокат. Однако Кучерена уточнил, что  компания, в которой будет трудиться Сноуден, — негосударственная, поскольку бывший разведчик не может работать на российское государство.

Пока новая информация от разоблачителя тайн АНБ будоражит весь мир, сам бывший разведчик ведет в Москве жизнь простого обывателя. Это подтверждает относительно свежий снимок: Сноуден рядом с неизвестными женщинами на фоне Храма Христа Спасителя.

Как передает "Россия 24", фото сделано примерно полтора месяца назад. Бывший американский разведчик явно не хочет быть узнаваемым: козырек его белой кепки надвинут на лицо, и в таком виде узнать Сноудена сложно, но можно:

В первой половине октября в Москву к нему приезжал его отец, с которым экс-разведчик не виделся довольно долгое время. Тогда сообщалось, что отец и сын проведут "семейный совет" – обсудят, как и где лучше в дальнейшем жить Эдварду, а также возможности его трудоустройства.

Курирующий Сноудена адвокат Кучерена сказал тогда, что шансов найти высокооплачиваемую работу у Эдварда немало, да и предложений поступает достаточно. Эксперты при этом высказывали мнение, что как высококлассный IT-специалист он наверняка будет востребован, но могут возникнуть сложности с устройством в иностранные или совместные (особенно российско-американские) компании, руководство которых не захочет ссориться с США из-за беглого бывшего разведчика.

При этом эксперты предполагали, что Сноуден может хорошо зарабатывать, если будет писать книги или выступать с лекциями. Однако последнее предположение вряд ли осуществимо (по крайней мере, в данный момент времени), поскольку Эдварду приходится соблюдать максимальные меры предосторожности, чтобы не быть узнанным.

Тем временем, правозащитники в Интернете собирают деньги в поддержку бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который разоблачил секретные методы работы американской разведки. Уже удалось собрать более 25 тысяч долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере