Тема:

Эдвард Сноуден 18 суток назад

Сноуден готов предоставить Германии доказательства прослушки Меркель

Сноуден готов предоставить Германии доказательства прослушки Меркель

Свою помощь Германии в расследовании слежки американских спецслужб за немцами готов оказать Эдвард Сноуден. Об этом экс-сотрудник ЦРУ сообщил в своем послании правительству ФРГ, бундестагу и германской генеральной прокуратуре.

Документ в Берлин после встречи со Сноуденом в Москве доставил немецкий политик Ханс-Кристиан Штребеле, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я буду рад разговору с вами в вашей стране, как только будет прояснена ситуация. Я благодарен за ваши усилия по защите международного права", — написал Сноуден в этом послании.

Встречу немецких следователей с экс-сотрудником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом попытается организовать министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих.

Встреча следователей с экс-сотрудником АНБ может состояться в Москве, пояснил официальный представитель главы МВД Йенс Тешке.

"Сноуден готов дать показания немецким правоохранительным органам либо в Москве, либо на территории Германии. Экс-сотрудник ЦРУ дал понять, что знает очень многое. Несмотря на то, что АНБ США заблокировало все его передвижения, Сноуден готов приехать в Германию. Однако для этого надо четко определить все условия его приезда", — отметил депутат бундестага Ханс-Кристиан Штребеле.

Эдвард Сноуден ранее сообщил о том, что американские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Эта информация поставила под вопрос доверительные отношения между Германией и США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере