Тема:

Крушение парома в Таиланде 72 месяца назад

Число погибших в Таиланде россиян увеличилось

Число погибших в Таиланде россиян увеличилось

Число погибших накануне в Таиланде при крушении пассажирского парома увеличилось до семи. По последним данным, среди жертв — трое россиян. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил, что в результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России: "Подтверждены данные о гибели семи человек, трое из которых россияне — женщина и двое мужчин". По данным российской дипломатической миссии, скорее всего, около половины пассажиров затонувшего судна также являются россиянами.

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", — отметил Андрей Дворников.

Как сообщают местные СМИ, всего на борту затонувшего в 500 метрах от берега судна находились более 200 человек, и более 100 из них получили травмы, сообщает ИТАР-ТАСС. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю. Причиной трагедии могла стать перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также наблюдавшиеся в этом районе двухметровые волны. С рассветом в Сиамском заливе возобновлены поисковые работы, которым привлечены Военно-морские силы Таиланда.

МЧС России открыло телефон горячей линии: +7 (800) 775-17-17. Позвонив на этот номер, родственники находившихся на затонувшем в Таиланде пароме россиян могут получить последнюю информацию о происшествии. Также на линии работают психологи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере