Тема:

Крушение парома в Таиланде 72 месяца назад

Крушение парома в Таиланде: два туриста из РФ в тяжелом состоянии

Крушение парома в Таиланде: два туриста из РФ в тяжелом состоянии

Два туриста из РФ, которые пострадали при крушении парома неподалеку от Паттайи, находятся в тяжелом состоянии. Всего в больницах находятся 4 гражданина России. Всех пострадавших после крушения доставили в два паттайских госпиталя — это Bangkok Hospital Pattaya и Pattaya Memorial Hospital. Россияне находятся как раз в последнем.

У 12-летнего ребенка — критическое состояние, врачи зафиксировали смерть головного мозга. У его матери рассечено лицо, ей требуется операция. Их перевели в больницу города Сирача провинции Чонбури. Две россиянки не получили серьезных травм. Скорее всего, вечером их выпишут и отправят домой.

Паром Koh Lan Travel с туристами перевернулся в воскресенье, 3 ноября. Судно перевозило туристов из курортного острова в города Паттайя, который находится в восьми километрах. Проехав 500 метров, судно затонуло. Паром был переполнен — по некоторым данным, он вез 200 пассажиров, и это при том, что максимальная вместимость — 150 человек. К тому же, в тот день были двухметровые волны.

Погибли семь человек, трое из них россияне — женщина и двое мужчин. Как говорит заведующий консульским отделом российского посольства Андрей Дворников, большинство туристов, которые были на пароме, — россияне.

МЧС России открыло телефон горячей линии: +7 (800) 775-17-17. Позвонив на этот номер, родственники находившихся на затонувшем в Таиланде пароме россиян могут получить последнюю информацию о происшествии. Также на линии работают психологи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере