Тема:

Крушение парома в Таиланде 73 месяца назад

Допустившего смертельные нарушения правил капитана парома ищут в Таиланде

Допустившего смертельные нарушения правил капитана парома ищут в Таиланде

Капитана затонувшего неподалеку от Паттайи парома объявили в розыск. Им занялись аж два ведомства: полиция провинции Чонбури и морской департамент Таиланда. Судно было серьезно переполнено, более того, не хватало спасательных жилетов. Люди после крушения спасались как могли и держались на плаву с помощью случайных предметов.

Через 15 минут после того как паром отплыл в сторону Паттайи с острова Ко Ланг, нижняя часть судна начала наполняться водой. Однако водооткачивающие насосы не сработали, и это стало основной причиной крушения. Именно капитан отдал приказ более чем 200 пассажирам подняться на верхнюю палубу. После этого судно накренилось и затонуло, напоминает ИТАР-ТАСС.

Из воды удалось спасти 200 человек. Шестеро погибли, от десяти до двадцати пассажиров до сих пор считаются пропавшими без вести. По информации российского дипломата в Таиланде Андрея Дворникова, погибли семь человек, в их числе трое россиян. Больше половины туристов с потерпевшего крушение парома приехали на отдых в Таиланд из России.

В больницах Паттайи находятся четверо россиян. Двое из них  в тяжелом состоянии. У 12-летнего ребенка медики зафиксировали смерть головного мозга, у его матери рассечено лицо, ей нужна операция.

МЧС России открыло телефон горячей линии: +7 (800) 775-17-17. Позвонив на этот номер, родственники находившихся на затонувшем в Таиланде пароме россиян могут получить последнюю информацию о происшествии. Также на линии работают психологи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере