"Русский марш" в Москве: провокации, задержания и лица под масками

"Русский марш" в Москве: провокации, задержания и лица под масками

В Москве в Люблино националисты собрались на "Русский марш". Были казаки, футбольные фанаты, члены незарегистрированной Национал-демократической партии и движения "Русские".

По оценкам полиции, на "Русской марш" пришли около восьми тысяч националистов. Все они прошли по улице Перерва. Однако организаторы говорят, что на митинге присутствовали больше 20 тысяч "правых". Такую точку зрения высказал лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Также он рассказал, что до начала акции кто-то пробрался на склад, где националисты хранили свои флаги и баннеры, и залил все краской. Демушкин называет это не иначе как "провокацией".

 

 

Акция в Люблине не прошла без задержаний. "Правые" выкрикивали нацистские лозунги и несли запрещенную атрибутику, за что и оказались в автозаках. Всего задержали около 30 человек. Они пришли митинговать в масках, хотя это запрещено. Остальным националистам удалось убежать. В остальном, как говорят в полиции, все прошло спокойно.

У метро "Октябрьское поле" полиция задержала пятерых участников "Русского марша", поскольку они отказались по просьбе сотрудников правоохранительных органов снять маски. Их поместили в автозак и отправили в ОВД "Щукино".

 

Ранее националисты на северо-западе Москвы провели "марш", приуроченный к 400-летию Дома Романовых. Как передает "Интерфакс", они прошли от станции метро "Октябрьское поле" до станции "Щукинская". Большинство участников акции держали в руках имперские флаги, черно-желтые шарики, некоторые принесли с собой иконы и большие православные кресты. Одной из первых шла колонна с митингующими, которые требовали освобождения бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за подготовку мятежа в РФ.

Полицейские рассказали, что шествие подошло к концу, и около тысячи митингующих в районе Люблино собрались на концерт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере