Тема:

Кризис власти в Египте 23 месяца назад

Суд над Мурси перенесли на два месяца

Суд над Мурси перенесли на два месяца

Процесс над бывшим египетским президентом Мухаммедом Мурси перенесен на 8 января. Суд взял перерыв, чтобы изучить дополнительные материалы дела. Мухаммед Мурси будет содержаться в тюрьме в районе Бург-эль-Араб под Александрией. Других обвиняемых перевели в столичную тюрьму Тора, где свой срок уже отбывают бывшие функционеры режима Мубарака, передает ИТАР-ТАСС.

В зал суда Мухаммеда Мурси доставили на военном вертолете за несколько часов до начала процесса. На улицах дежурят тысячи военных, здание суда охраняют отряды элитных спецназовцев. В Каире введены беспрецедентные меры безопасности. Таких мер предосторожности не предпринимали даже во время суда над Мубараком.

Суд над бывшим президентом Египта Мухаммедом Мурси и руководителями "Братьев-мусульман" был приостановлен вскоре после начала, так как Мурси пришел в зал суда в костюме. По египетским законам, подсудимые на процессе должны быть одеты в робы. Приговоренные к смерти носят красную одежду, рецидивисты должны быть одеты в оранжевое, а тем, кто оказался на скамье подсудимых впервые, полагаются белые робы.

Мурси обвиняют в подстрекательстве к убийству демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в конце 2012 года, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также в шпионаже. Последнее обвинение включает сотрудничество с палестинским движением ХАМАС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере