Тема:

Крушение парома в Таиланде 72 месяца назад

Крушение в Паттайе: никто из россиян не погиб

Крушение в Паттайе: никто из россиян не погиб

Никто из российских туристов не погиб при крушении судна неподалеку от Паттайи. Об этом сообщил заведующий консульским отделом российского посольства Андрей Дворников, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что среди семи жертв крушения парома в Таиланде есть одна россиянка – 47-летняя женщина. Такие данные появились из-за ошибки сотрудников тайского госпиталя. Эта туристка была на пароме, но она жива, пояснил дипломат. Погибшая женщина, которую раньше считали россиянкой, на самом деле из Польши. В больницах остаются два российских туриста – это женщина и ее 12-летний ребенок, у которого врачи констатировали смерть головного мозга.

Паром потерпел крушение неподалеку от берегов курортной Паттайи в воскресенье, 3 ноября. Судно было рассчитано на 150 пассажиров, но перевозило более двухсот человек. К тому же, на борту почти не было спасательных жилетов. Вскоре после того, как судно отошло от берегов острова Ко Ланг, вода начала заполнять паром. Водооткачивающий насос не работал, в итоге капитан попросил более чем 200 человек подняться на верхнюю палубу.

В итоге судно перевернулось и затонуло, люди в панике топили друг друга. Те, кто выжил, держались на воде с помощью подручных предметов. 48-летний капитан бежал с места крушения, однако вскоре его задержала полиция. Он уже был замечен в том, что принимал наркотики и алкоголь.

По предварительной информации, при крушении погибли семь человек, около 20 туристов и местных жителей были доставлены в больницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере