Москву ждут новые температурые рекорды

Москву ждут новые температурые рекорды

Несмотря на дожди, погода в Москве в последние дни оставалась теплой. О том, продолжится ли эта тенденция на наступившей неделе, в студии программы "Утро России" рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

На юге Европейской России в начале недели очень тепло. В низовьях Волги и Дона 11-16 градусов, на Кубани до 22 градусов тепла. Во второй половине периода придет атмосферный фронт, который принесет с собой ненастье и похолодание.На Нижней Волге и Нижнем Дону будет не выше 7-12 градусов, на Кубани и в Ставрополье 10-15 градусов.

В Центральном регионе пик тепла придется на середину недели. В среду возможны новые температурные рекорды. Несмотря на пасмурную погоду, термометры покажут 9-14 градусов.

Примерно такая же погода в начале недели ожидается в Поволжье. Во второй половине периода волна тепла уйдет на восток, и температура снизится, но все равно останется выше нормы: 9-14 градусов.

На севере и северо-западе Европейской России гораздо прохладнее. Сегодня на берегах Невы до 4-9 градусов, позже к дождям начнет примешиваться мокрый снег и похолодает до 2-7 градусов, а в Поморье столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки.

На Урал придет волна теплого воздуха из Центральной России. Несмотря на облака, здесь потеплеет до 5-10 градусов.

Большая часть Сибири во власти очень холодного воздуха. На берегах Иртыша и Оби к концу недели ожидается до -3-8 градусов, а в Якутии не исключены даже 40-градусные ночные морозы.

На юге Дальнего Востока в начале недели тепло и комфортно. Здесь 7-12 градусов, в Приморье до 14. Позже атмосферный фронт снизит показания термометров до 2-7 градусов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере