Путин удивился, что Фонду интернет-инициатив достаточно денег

Путин удивился, что Фонду интернет-инициатив достаточно денег

Владимир Путин в резиденции президента в Ново-Огареве встретился с участниками проекта "Стартапы в Интернете". "Непонятно куда я попал. Это первый раз, когда я слышу, что денег достаточно", — удивился российский президент.

Он заверил, что если понадобится, то капитализацию Фонда развития интернет-инициатив можно увеличить. В настоящее время в развитие интернет-инициатив вложено 6 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс". Директор фонда Кирилл Варламов пояснил, что в настоящее время фонд готов работать без дополнительного финансирования, получая прибыль от инвестиций в новые проекты.

"У меня первоначально была идея завести в этот фонд больше денег, гораздо больше денег. Но совсем недавно коллеги сказали мне, что больше ребята не требуют, потому что нужно набрать нужное количество перспективных и эффективных проектов", — приятно удивился Путин.

Глава государства поинтересовался, планируется ли выводить в перспективе фонд на IPO, поскольку фонд будет действовать на постоянной основе за счет стабильной прибыли от инвестиций в проекты. Президент в связи с этим заметил, что по такому принципу действует уже много лет Европейский банк реконструкции и развития.

Фонд развития интернет-инициатив был создан в марте 2013 года для содействия молодым специалистам и предпринимателям, работающим в сфере информационных технологий. Его целью является развитие интернет-предпринимательства в России и создание благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных проектов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере