Тема:

Эдвард Сноуден 23 суток назад

США подключились к работе над резолюцией о невмешательстве в частную жизнь в Интернете

США подключились к работе над резолюцией о невмешательстве в частную жизнь в Интернете

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Скотт Басби сообщил, что Соединенные Штаты подключились к работе над резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, призывающей распространить на Интернет право на невмешательство в частную жизнь, закрепленное в Международном пакте о политических и гражданских правах.

Проект резолюции был подготовлен Германией и Бразилией в свете громкого международного скандала, вызванного разоблачениями бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, предавшего гласности сведения о масштабных программах электронной слежки, реализуемых американскими спецслужбами. Обсуждение проекта резолюции Генассамблеи ООН началось в штаб-квартире организации в конце октября текущего года.

Говоря о ходе подготовки документа, Скотт Басби заявил, что США активно вовлечены в этот процесс, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы видели проект резолюции, и мы активно взаимодействуем со спонсорами резолюции и другими заинтересованными [сторонами], пытаясь добиться путем переговоров приемлемого для всех исхода [дискуссии]", — отметил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере