Тема:

Супертайфун "Хайян" 71 месяц назад

Генсек ООН крайне озабочен последствиями тайфуна "Хайян"

Генсек ООН крайне озабочен последствиями тайфуна "Хайян"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун крайне озабочен последствиями тайфуна "Хайян", ставшим одним из самых крупных штормов, ударивших по суше, который затронул около 9,5 миллиона жителей Филиппин. Об этом он заявил на встрече с постоянным представителем Филиппин Либраном Кабактуланом.

По заверениям генсека, гуманитарные сотрудники делают все для оказания помощи пострадавшему населению. По его словам, агентства Объединенных Наций начали доставлять по воздуху продовольствие, медикаменты и другие жизненно важные припасы, а также направили команды специалистов и экспертов по логистике. Усилиями международного сообщества, в частности, подготовлены наборы помощи для 13 тысяч семей.

Днем ранее заместитель генерального секретаря ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос пообещала властям страны всю необходимую помощь.

Смертоносный "Хайян", ударивший по Филиппинам, стал самым сильным тайфуном за всю историю наблюдений. Он вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. От стихи пострадали более 2,1 миллиона семей, то есть около 9,53 миллиона человек. В настоящее время супертайфун накрыл побережье Вьетнама. Там уже погибли шесть человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере