Американские изобретатели придумали чудо-беспилотник

Специалисты из Сандийской национальной лаборатории в США придумали беспилотный аппарат, способный летать, плавать, нырять и двигаться по пересеченной местности. Автор проекта, Джон Салтона считает, что новинка должна существенно расширить возможности спецназа, если вообще не заменить его при решении боевых задач.

Крылья аппарата способны в воде трансформироваться в стабилизаторы или гребные лопасти, а на суше, после сброса защитных кожухов, у него появляются колеса, позволяющие ему "подпрыгивать" на десять метров в высоту.

Как сообщили журналисты журнала Wired, инженеры уже провели испытания ключевых компонентов чудо-машины. Теперь необходимо привлечь средств для строительства опытного образца, а также наладить партнерство с одной из оборонных корпораций для развертывания производства. Именуется новинка пока просто "мультимодальным средством передвижения" , добавляет ИТАР-ТАСС.

А в газете The Washington Times появилась большая статья о беспилотных летательных аппаратах. Согласно публикации, разработки ведутся в 87 странах. И хотя для ракетных ударов их пока использовали лишь в США, Великобритании и Израиле, специалисты утверждают, что это лишь вопрос времени. Поэтому американские спецслужбы с тревогой наблюдают за появлением потенциальных новых угроз. "Секретные удары, наносимые Вашингтоном в отдаленных уголках земного шара, создали прецедент, способный обернуться кошмаром", — констатирует газета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере