Тема:

Дело мэра Астрахани 53 месяца назад

Врио мэра Астрахани назначена Ирина Егорова

Начальник правового управления администрации Астрахани и заместитель мэра по правовому обеспечению Ирина Егорова назначена временной исполняющей обязанности главы администрации Астрахани.

"Арестованный мэр Астрахани Михаил Столяров подписал это решение в СИЗО в Москве", — сообщил ИТАР-ТАСС источник в муниципальных органах власти. В пресс-службе мэрии города пока эту информацию не подтвердили и не опровергли. Однако, по неофициальным данным, чиновники уже поздравили Ирину Егорову.

Ирина Егорова с 1986 по 2012 года была старшим инспектором, помощником прокурора, старшим помощником прокурора, прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе органов прокуратуры Астраханской области. С 2012 года — заместитель мэра. 15 ноября Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. При рассмотрении ходатайства об аресте Столяров заявил, что готов сотрудничать со следствием. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — "Получение взятки в особо крупном размере".

Сегодня