Тема:

Кризис власти в Египте 23 месяца назад

Во время беспорядков в Каире застрелили ребенка

фото: Global Look Press

Десятилетний мальчик был убит сегодня во время беспорядков в городе Суэц на севере Египта, сообщает "Интерфакс". По информации минздрава АРЕ, он получил огнестрельное ранение в голову во время столкновений сторонников и противников запрещенных "Братьев мусульман" и скончался по дороге в больницу.

Стычки вспыхнули в одном из жилых районов города, армия и полиция вынуждены были вмешаться, чтобы разогнать протестующих. За последние несколько дней это уже третий случай гибели ребенка во время столкновений, самому старшему из погибших не было и 16 лет.

Беспорядками, спровоцированными действиями исламистов, охвачены сегодня и другие города страны. Наиболее ожесточенные столкновения происходят в одном из столичных районов, где сторонники "братьев" попытались прорваться к посольству Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/. Они были остановлены силами безопасности, которая применила против них слезоточивый газ.

Кроме того, на одной из станций столичной подземки неизвестные швырнули бутылки с зажигательной смесью в вагон поезда. Вспыхнул пожар, который удалось потушить силами гражданской обороны. Никто не пострадал.

В этом же районе группа молодых людей подожгла трамвай, закидав его бутылками с зажигательной смесью. По информации силовых структур, исламисты взяли курс на насилие, пытаются посеять хаос, используя тактику поджогов.

В столичном квартале Гелиополис только за последние несколько часов были сожжены десятки деревьев, а также несколько киосков розничной торговли, повсеместно горят автопокрышки. Пожарные пытаются контролировать ситуацию и оперативно тушат очаги пожаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере