Вокруг ВМФ США разразился крупнейший в истории страны коррупционный скандал

фото ИТАР-ТАСС

В военно-морском флоте США разразился скандал, который стал самым крупным за историю страны. Раскрыта сеть, которая получала откаты от зарегистрированной в Сингапуре компании-подрядчика Glenn Defense Marine Asia. За незаконные контакты с этой фирмой арестовано уже шесть офицеров ВМФ.

По тому же делу арестован заместитель начальника операционного управления Седьмого флота США Майкл Мишевич. Также сообщается о причастности к преступлению Джона Беливо — руководителя следственной группы службы криминалистики ВМС США.

Количество подследственных, скорее всего, будет возрастать. Арестованный руководитель Glenn Defense Marine Asia Гленн Фрэнсис уже дал ряд показаний. ВМФ США заключил с его фирмой контракт на обслуживание кораблей в иностранных портах на 200 тысяч долларов. Из-за сговора американских офицеров стоимость работ завышалась. Свою долю коррупционеры получали не только деньгами, но и эскорт-услугами. Также за счет полученных откатов преступники проживали в фешенебельных азиатских отелях.

Только в портах Таиланда были выявлены финансовые злоупотребления на сумму 9 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Окончательные масштабы коррупции определит следствие. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере