Тема:

Дело бизнесмена Полонского 26 суток назад

Невеста Полонского хочет попросить Путина взять под контроль дело бизнесмена

Сергей Полонский может получить политическое убежище в США, заявил адвокат бизнесмена. Впрочем, принимать окончательное решение Полонский пока не спешит. Он по-прежнему надеется избежать судебного разбирательства и вернуться в Россию.

О такой возможности якобы говорили представители США с адвокатами в посольстве России на территории Камбоджи. И как будто еще несколько не названных стран готовы укрыть Сергея Полонского. Но адвокат Александр Карабанов говорит, для подзащитного — это крайняя мера, а главная цель — по-прежнему вернуться в Россию.

Более того, свои сообщения в блогах Сергей Полонский ни с кем не согласовывает. Московский адвокат даже заявил, что не знает, кто пишет тексты в Facebook и Живом Журнале на страницах его клиента. В любом случае, российское МВД уже прокомментировало утренние интернет-публикации.

Кстати, на этой неделе камбоджийский суд решит — экстрадировать ли Сергея Полонского на родину. Здесь его обвиняют в хищении примерно двух миллиардов рублей. Это деньги дольщиков "Кутузовской мили". Полонский предлагает трем переговорщикам от соинвесторов прилететь к нему и договориться о мирном возмещении убытков. Встреча пройдет в местной тюрьме. Он оплатит перелет и, кроме того, обещает вернуть пропавшие инвестиции с процентами.

Но денег у Сергея Полонского сейчас нет. И в этом признается даже его невеста Ольга Дерипаска. В ближайшее время разорившийся предприниматель обменяется кольцами со своей давней подругой в юго-азиатском СИЗО. А сегодня она в Москве. За несколько минут до интервью жених присылает ей СМС: "Мы победим".

"Все будет достаточно скромно, потому что мы хотим все деньги возвращать дольщикам. Денег у нас сейчас нет. Все будет проходить достаточно скромно", — рассказала Ольга.

Они задумали пожениться, чтобы в случае экстрадиции у Полонского был родной человек за стенами СИЗО. Вероятно, свадьба эксцентричного бизнесмена пройдет без смокинга и белоснежного платья невесты. Точная дата пока неизвестна, впрочем, адвокаты делают все, чтобы бракосочетание случилось 1 декабря, в день рождения Сергея Полонского.

"Мы сейчас подсчитываем лунные дни. У Сергея будет 1 декабря день рождения. Я думаю, что это будет первая неделя декабря", — поясняет невеста бизнесмена.

Но прежде, чем вернуться в Камбоджу, невеста еще до свадьбы рассчитывает встретиться с московскими следователям и убедиться в справедливости уголовного преследования будущего мужа. И, кроме того, отправить письмо президенту: Ольга Дерипаска будет просить его взять под контроль следствие в отношение Сергея Полонского.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере