Кабмин Латвии во главе с премьером ушел в отставку из-за обрушения в Риге

Кабмин Латвии во главе с премьером ушел в отставку из-за обрушения в Риге

Премьер- министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку. Как сообщил глава правительства журналистам после встречи с президентом республики Андрисом Берзиньшем, такое решение принято в связи с трагедией в торговом центре Maxima.

Ранее государственный уполномоченный по правам человека (глава Правозащитного бюро) страны Юрис Янсонс заявил, ответственность за трагедию должно взять на себя, в том числе, правительство Латвии, а премьер-министр — подумать об отставке.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, во вторник министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис также заявил о готовности уйти в отставку, если виновные в трагедии не будут выявлены и не понесут должное наказание.

Премьер считает, что стране нужно правительство, которое сможет решить сложившуюся ситуацию. По данным "Интерфакса", в 16:00 по местному времени состоится пресс-конференция премьер-министра.

Между тем, как сообщает BNS, ранее в среду государственный секретарь Минэкономики Латвии Юрис Пуце, курировавший строительную отрасль, объявил, что подаст в отставку, после сообщений латвийских СМИ о связях благотворительного фонда его супруги со строительной компанией, которая построила супермаркет, рухнувший на прошлой неделе.

21 ноября в Риге в торговом центре Maxima в Риге произошла трагедия. В результате обрушения стен и крыши здания погибли 54 человека, еще 39 — пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере