Тема:

Массовое убийство в Москве 68 месяцев назад

Верховный суд оставил в силе приговор убийце Виноградову

Верховный суд оставил в силе приговор убийце Виноградову

Верховный суд России сегодня признал законным приговор "московскому стрелку" — юристу Дмитрию Виноградову, осужденному на пожизненное заключение за убийство шестерых коллег в офисе компании "Ригла".

Верховный суд отклонил жалобу защиты Виноградова на приговор Московского городского суда, сочтя пожизненное лишение свободы законным наказанием для Виноградова, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд отверг доводы адвокатов о невменяемости Виноградова в момент совершения преступления.

Кровавую расправу Виноградов устроил в ноябре 2012 года в офисе фармацевтической компании, где он работал. Осужденный открыл огонь по коллегам из двух карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна позднее скончалась в больнице.

Стоит отметить, что свою вину подсудимый признал лишь частично. "Я признаю свою вину в совершении шести убийств и одного покушения на убийство, которое привело к причинению вреда здоровью, - сказал Виноградов в суде. - Я не знал никого из них, кроме Александра Бирюка. Я не хотел никого из них убивать, так получилось, я не знаю, почему так получилось. Весь прошлый год неважно себя чувствовал. Может, я находился в состоянии какого-то расстройства".


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере