Тема:

Чемодан на Красной площади 70 месяцев назад

На чемоданчик с Красной площади завели дело

На чемоданчик с Красной площади завели дело

В Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщили о возбуждении дела из-за павильона-чемодана на Красной площади. Как передает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ), дело возбуждено об административном правонарушении, а также составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли.

За это на владельцев чемоданчика, скорее всего, наложат штраф. Кроме того, в Госинспекции добавили, что объект будет убран с Красной площади в течение семи дней.

Разбирать скандальный сундучок от Louis Vuitton уже начали. В пятницу утром сообщалось, что он может переехать на ВВЦ или в Парк Горького, однако окончательное решение пока не принято. В этом павильоне 2 декабря должна была начаться выставка "Душа странствий", выручку от которой должны перечислить в благотворительный фонд топ-модели Натальи Водяновой для помощи детям.

Однако большой сундук, заслонивший исторические виды архитектурного ансамбля Кремля, вызвал возмущение ряда политиков, о нем много пишут в последние дни СМИ и блогеры в Интернете. Трудность возникла и с выяснением вопроса: кто именно давал разрешение на установку этой конструкции у стен Кремля?

Ранее в Росреестре заявили о том, что чемоданчик у стен Кремля был установлен незаконно.

К вечеру 29 ноября стало известн, что Фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" пока не обращался в департамент культуры Москвы по поводу новой площадки благотворительной акции Louis Vuitton. Об этом сообщил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков. При этом власти ждут обращения именно от него, а не от коммерческой структуры Louis Vuitton, сообщает "Москва 24".

"Акция на Красной площади планировалась как благотворительная, и все деньги должны были пойти в фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". К этому фонду мы очень тепло относимся, с ним много работаем. В парке "Сокольники" они делают мероприятия, спортивную площадку. Если фонд к нам обратится, мы рассмотрим предложение. Но если это делает Louis Vuitton, то компания должна будет пройти все необходимые процедуры", — пояснил Капков.

Он также сообщил, что накануне встречался с руководителем Louis Vuitton. "Мы можем найти им другую выставочную площадку в этом или в следующем году. Они пока думают", — отметил министр.

В фонде "Обнаженные сердца" отметили, что организатор акции — именно Louis Vuitton. "Фонд имеет к ней отношение лишь тем, что деньги, вырученные на выставке, должны были пойти нам", — пояснили в пресс-службе фонда. Его представитель затруднилась прокомментировать, будет ли фонд сам обращаться в департамент культуры. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере