Тема:

Протесты в Таиланде 38 месяцев назад

В Бангкоке спецназ пытается отбить у протестующих правительственные здания

В Бангкоке спецназ пытается отбить у протестующих правительственные здания

В столице Таиланда проходит масштабная операция спецназа. Силам безопасности поручили отбить у протестующих захваченные правительственные здания. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома. Власти уже заявили, что в случае крайней необходимости готовы ввести в столице комендантский час, сообщает канал "Россия 24".

В воскресенье премьер-министр страны Йинглак Чинават провела встречу с лидером оппозиции. Главе правительства предъявили ультиматум: либо она в течение двух суток снимает с себя полномочия, либо протестующие организуют в королевстве всеобщую забастовку.

Демонстрации в Таиланде не утихают больше недели. В результате столкновений сторонников и противников действующих властей погибли уже 6 человек, ранения получили около 60. В Бангкоке и нескольких провинциях ввели особые меры безопасности. Отменены занятия в школах и крупнейших университетах. Не работают магазины и административные учреждения. Часть сотрудников МВД и Минфина пришлось отправить в незапланированный отпуск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере