Тема:

Протесты в Таиланде 38 месяцев назад

Демонстранты устроили штаб в захваченном здании тайского минфина

Демонстранты устроили штаб в захваченном здании тайского минфина

Тайские демонстранты, захватившие министерство финансов страны, не соглашаются покинуть здание, несмотря на предупреждения местных властей о грядущей спецоперации по его освобождению. Позже от этой идеи силовики отказались. В ведомстве находится один из штабов протестного движения.

Митингующие продолжают находиться в бангкокском районе Чаенгваттана, где расположены правительственные здания. Полиция применила слезоточивый газ против них у атакованного манифестантами столичного управления в Бангкоке.

Между тем, из соображений безопасности отменены занятия в восьми местных вузах и десятках местных школ. Ранее движение близ стадиона Раджамангала, где в выходных отмечались беспорядки, было восстановлено, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне тайский премьер Йинглак Чинават встретилась с лидером оппозиции Сутепом Таугсубаном, который потребовал "в течение двух дней передать власть народу". Его ультиматум остался без ответа. Несмотря на то, что противники действующего режима намеревались парализовать работу правительственных структур, большая их часть работает в нормальном режиме.

Стоит отметить, что кабмин возглавляет младшая сестра прежнего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был свергнут в 2006 году и изгнан из страны. Он заочно осужден на два года за превышение полномочий. В настоящее время экс-глава правительства проживает за границей и, по мнению митингующих, дистанционно руководит страной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере