Тема:

Протесты в Таиланде 38 месяцев назад

Премьер Таиланда отказалась передать власть народу

Премьер Таиланда отказалась передать власть народу

"Я не уйду и не распущу парламент. Правительство конституционно, оно было избрано народом на всеобщих выборах", — заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в ответ на требование передать власть народу.

Йинглак Чинават добавила, что не намерена подчиняться требованиям отдельных оппозиционных групп. Пост премьера Чинават занимает с 2011 года. При этом, как отмечает радио "Маяк", армия продолжает соблюдать нейтралитет в политическом конфликте.

В столице Таиланда Бангкоке продолжаются многочисленные антиправительственные демонстрации. Противники действующего режима намеревались парализовать работу правительственных структур, но большая их часть работает в нормальном режиме.

"В течение двух дней передать власть народу" потребовал от Йинглак Чинават лидер оппозиции Сутеп Таугсубан.

Между тем, на улицах Бангкока столкновения демонстрантов с полицией приобретают все более жесткий характер. Оппозиционеры используют против полицейских самодельные взрывные устройства — так называемые пинг-понговые бомбы.

Полиция отвечает демонстрантам залпами слезоточивого газа, резиновыми пулями и струями водометов.

Во время столкновения оппозиции с полицией в Таиланде от слезоточивого газа пострадали 56 человек. Трое из манифестантов госпитализированы, сообщает министерство здравоохранения Таиланда.

При штурме оппозиционерами городского управления полиции пострадал один полицейский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере