Тема:

Протесты в Таиланде 38 месяцев назад

Тайцы на тракторе и полицейской машине штурмуют Дом правительства

Тайцы на тракторе и полицейской машине штурмуют Дом правительства

В Бангкоке оппозиционеры продолжают штурм Дома правительства. Полиция отбивает атаки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, манифестанты предприняли уже несколько попыток снести баррикады и прорваться на территорию учреждения. В качестве тарана они использовали угнанный полицейский автомобиль, а также трактор.

Полиция уполномочена применять слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Если оппозиционеры прорвут оцепление, будут использованы резиновые дубинки, предупреждают полицейские.

Столкновения оппозиционеров с полицией на улицах Бангкока приобретают все более жесткий характер. По меньшей мере, один полицейский ранен в ходе штурма манифестантами здания городского отделения полиции. Оппозиционеры в своей атаке использовали самодельные взрывные устройства, так называемые, "пинг-понговые бомбы". Полицейские ответили залпами слезоточивого газа. Также против протестующих, как свидетельствуют очевидцы, использовались резиновые пули и водометы.

Ранее сообщалось, что во время столкновения оппозиции с полицией в Таиланде от слезоточивого газа пострадали 56 человек. Трое из манифестантов госпитализированы. Такие данные приводит министерство здравоохранения страны.

В Таиланде уже несколько дней проходят антиправительственные протесты. Демонстранты, выступающие за отставку кабинета министров и его главы — премьер-министра Йинглак Чинават, попытались захватить местную мэрию. После того, как парламент Таиланда выразил доверие действующему кабинету министров, ситуация в стране начала накаляться. Лидеры оппозиции ведут переговоры с властями, однако Бангкок по-прежнему протестует. Манифестации уже нанесли серьезный ущерб стране: сотни тысяч иностранных туристов отказываются от поездок в королевство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере