Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти ему жизнь

Mirror

Врачам из британского города Рединг пришлось заморозить новорожденного Фредди Кука на трое суток, чтобы спасти ему жизнь. При рождении у ребенка возникли проблемы с дыханием, в результате чего в его легкие 20 минут не поступал кислород, сообщает Mirror. Родители мальчика были в шоке, узнав об этом, но, как бы там ни было, заморозка помогла спасти его.

Медики опасались, что у малыша, родившегося бездыханным, возникнут серьезные проблемы с головным мозгом. В том случае, конечно, если его удастся спасти. Поначалу ничего не предвещало беды: Ники Кук ждала дома мужа Даниэла и готовилась к родам. Они должны были состояться на пять дней раньше положенного срока, однако знакомая акушерка заявила, что с Ники все в порядке. Женщина собиралась рожать в домашних условиях. Встретив супруга, она легла в ванну и приготовилась к появлению ребенка на свет. Вдруг ее муж заметил странные выделения в отходящих водах и вызвал скорую помощь.

Врачи установили, что у новорожденного порвалась пуповина, через которую к нему поступал кислород, а плечо мальчика застряло, поэтому он никак не мог появиться на свет. Медики помогли Ники разродиться, но ребенка тут же пришлось госпитализировать. Врачи предупредили родителей, чтобы те готовились к худшему. Впрочем, все оказалось не так печально: новорожденного спасли в больнице в Оксфорде. Там его подвергли инновационной процедуре охлаждения, которая должна была снизить риск вероятного повреждения мозга ребенка.

Тело малыша охладили до температуры 33 градуса и на три дня поместили в "анабиоз". С тех пор прошел почти год, и врачи, которые регулярно проверяют здоровье мальчика, говорят, что в его развитии нет никаких отклонений. Родители прозвали Фредди Рождественским чудом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере