Тема:

Чемодан на Красной площади 71 месяц назад

Сундук раздора с Красной площади успели убрать за неделю

Очевидцы прислали на наш сайт "Мобильный репортер" видео: все здания архитектурного ансамбля Кремля снова как на ладони. Это значит, что скандальный павильон-чемоданчик от Louis Vuitton, который для выставки "Душа странствий" ранее установили на Красной площади, полностью демонтирован. Рабочие уложились в 7 дней.

На месте пока остается лишь сетчатый забор и спецтехника. Где сундук восстановят (и восстановят ли), пока неизвестно. Ранее для него предлагали свои площадки ВВЦ и парк Горького. Доходы от выставки должны были пойти в фонд помощи больным детям топ-модели Натальи Водяновой.

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton был установлен на Красной площади в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером 9 метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс.

Целесообразность нахождения объекта на Красной площади обсуждали сначала в блогах и СМИ, затем в Общественной палате и Госдуме. Так же в эти дни был поднят вопрос об особом статусе "сакральных" мест.

В результате было принято решение убрать павильон, от него "открестились" многие госструктуры, также позже сообщалось, что он вообще был установлен незаконно, хотя организаторы выставки уверяли: они прошли все необходимые согласования. За установку чемодана-павильона на Красной площади Louis Vuitton оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере