Джордж Клуни присоединился к евромайданщикам

Известный голливудский актер Джордж Клуни, друг Виталия и Владимира Кличко, выразил поддержку протестующим украинским оппозиционерам.

"Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не прошлое! Мы, американцы, похожи с вами в стремлении к демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов", — заявил артист в видеообращении к украинцам, размещенном на сайте партии "Батькивщина".

"Точно не существует демократии, когда есть политзаключенные, в частности, такие, как экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Поэтому хочу сказать вам всем на майдане в Киеве и по всей Украине: когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы отвечаем вам взглядом, полным огромного восхищения. Желаем вам той власти, которой хотите вы. И мы желаем вам силы бороться за это", — сказал Джордж Клуни, передает Интерфакс".

Минувшей ночь в Киеве вокруг всех административных зданий выросли баррикады — нельзя проехать к зданию кабинета министров, администрации президента, министерству внутренних дел, Верховной раде. На все призывы правительства снять осаду митингующие отвечают отказом. Их требования остаются неизменными — отставка кабинета министров, наказание всех виновных в разгоне студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября и досрочные парламентские и президентские выборы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере