Путин защитит традиционные семейные ценности

Путин защитит традиционные семейные ценности

Владимир Путин заявил, что и дальше будет отстаивать позицию по защите традиционных семейных ценностей. Эта тема была затронута во время оглашения Послания Федеральному Собранию. Прямую трансляцию  из Георгиевского зала вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Мы знаем, что в мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа", — сказал глава государства. По его словам, речь идет о традиционных семейных ценностях, "жизни не только материальной, но духовной, ценности гуманизма и разнообразия мира".

"Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции, различия наций и культур, — отметил Владимир Путин. — От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности добра и зла — противоположных по смыслу понятий".

По мнению президента, "подобное разрушение традиционных ценностей сверху ведет за собой негативные последствия для обществ и в корне антидемократично".

Дата оглашения, как это было и в прошлом году, выбрана неслучайно — 12 декабря Россия отмечает 20-летие своей Конституции. В рамках работы над посланием Владимир Путин традиционно встретился с руководителями всех парламентских партий, но впервые провел встречи и с лидерами целого ряда малых партий, не представленных в Госдуме, которые передали свои предложения президенту. Как ожидается, в Послании Федеральному Собранию могут прозвучать и предложения Общероссийского народного фронта, озвученные в ходе форума, прошедшего в декабре в Москве. Такое предложение высказал сам президент на форуме.

Непосредственно накануне оглашения послания Владимир Путин обсудил его подготовку с постоянными членами Совета безопасности РФ. В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, главы МВД Владимир Колокольцев и Минобороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Послание Федеральному Собранию оглашается в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашенных. Среди них — члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов РФ, главы традиционных конфессий, общественные деятели, председатели Общественных палат регионов, а также руководители крупнейших СМИ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере