Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Путин и Янукович начали обсуждать сотрудничество Киева и Москвы

Путин и Янукович начали обсуждать сотрудничество Киева и Москвы

В Москве открылось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. Вопросы двустороннего сотрудничества обсудят под руководством Владимира Путина и Виктора Януковича. Открывая встречу, российский президент заявил, что во время этих консультаций Москва и Киев продвинутся вперед по многим вопросам.

"Я рассчитываю на то, что сможем продвинуться в решении более чувствительных для нас вопросов, — выразил надежду президент России Владимир Путин. – Украина, вне всяких сомнений и в полном смысле этого слова, — наш стратегический партнер. За два последних года отмечается снижение товарооборота между Россией и Украиной — на 11 процентов в 2012 году и на 14,5 процента в 2013 году. Конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперед".

"Я не могу не коснуться нашей традиционной темы — вопроса газа. Надеюсь, что вопрос будет решен на принципах взаимной выгоды", — сразу же указал на наиболее чувствительную для Украины тему президент Виктор Янукович.

Результатов встречи Владимира Путина и Виктора Януковича очень ждут в Киеве.

По неофициальной информации, речь на переговорах пойдет в том числе о возможной выдаче Украине многомиллиардного кредита. В центре украинской столицы продолжаются митинги оппозиции и сторонников власти. А депутатам Верховной рады вновь не дали поработать — утреннее заседание продлилось всего несколько минут.

Около 30 депутатов от оппозиционных фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" заблокировали трибуну Верховной рады Украины. Чего хотят депутаты, пока неизвестно. Возле здания парламента обстановка спокойная. На площади Конституции перед Верховной Радой продолжается бессрочная акция в поддержку власти. Митинги оппозиции проходят на Майдане Незалежности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере