Лавров заверил, что обломки самолета Качиньского отдадут Польше

Из России в Польшу будут возвращены обломки самолета президента Леха Качиньского, как только закончится следствие по делу о крушении польского "борта номер один" под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом в Варшаве заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

При этом он выразил надежду, что следствие по делу о крушении Ту-154 под Смоленском завершится достаточно скоро. На борту разбившегося самолета, напоминает "Интерфакс", находилась официальная польская делегация во главе с Лехом Качиньским. Польская делегация должна была принять участие в мемориальных мероприятиях в Катыни. В результате падения президентского авиалайнера погибли 96 человек – 8 членов экипажа и 88 пассажиров.

Среди погибших супруга Леха Качиньского Мария, два вице-спикера польского сейма и вице-спикер сената, члены парламента, руководители госучреждений, общественные и религиозные деятели.

Международный авиационный комитет в январе 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования катастрофы самолета президента Леха Качиньского на подлете к аэродрому "Северный".

Непосредственной причиной крушения было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере