Сын и мать Ходорковского ждут встречи с ним на свободе

Сын и мать Ходорковского ждут встречи с ним на свободе

В четверг, 19 декабря, стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подал прошение о помиловании, и президент РФ Владимир Путин намерен его помиловать и вскоре подпишет соответствующий указ.

Павла Ходорковского, сына готовящегося выйти на свободу осужденного, с благой вестью поздравил посол США в Москве Майкл Макфол. "Мои поздравления, Павел!", — написал дипломат в свои микроблоге в Twitter. Также решение об амнистии бизнесмена приветствовал председатель Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс, а также представители думских фракций и российских оппозиционных сил.

Для матери Михаила Ходорковского – Марины – это событие стало сюрпризом: о решении сына о прошении помилования она ничего не знала. По ее словам, никто не имеет права осуждать бизнесмена за такой шаг.  Мать и сын Ходорковского ждут с ним встречи. "Очень счастливая новость. Жду разговора с моим отцом, чтобы узнать больше", — написал отпрыск предпринимателя в своем Twitter. Возможно, Новый год Михаил Ходорковский сможет отметить дома.

Стоит отметить, что вести о скором освобождении осужденного спровоцировали рост на рынке российских акций.

В свою очередь, другой фигурант дела ЮКОСа — глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев — просить о снисхождении не стал, передает ИТАР-ТАСС.Ожидается, что он выйдет на свободу в мае 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере