Адвокат подтвердил, что Ходорковский вышел на свободу

Адвокат подтвердил, что Ходорковский вышел на свободу

Адвокат Михаила Ходорковского подтвердил, что экс-глава ЮКОСа освобожден из колонии.

"Мы получили сообщение от начальника колонии, что Ходорковский освобожден и покинул колонию", — сообщил ИТАР-ТАСС защитник Вадим Клювгант. От дальнейших комментариев он пока воздержался.

Ранее сообщалось, что в 12 часов дня 20 декабря президент Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Как сказано в документе, "руководствуясь принципами гуманности".

О том, что он подпишет соответствующий указ, глава государства сообщил вечером 19 декабря – сразу после того, как закончилась большая пресс-конференция.

Около 13 часов дня в пятницу источник "Интерфакса" сообщил, что Михаил Ходорковский покинул колонию №7 в карельском городе Сегежа. Однако многочисленные журналисты, которые караулят его там, вплоть до последнего времени сообщают, что через центральные ворота он не выходил.

Адвокат также сомневался в том, что его подзащитный покинул место заключения, однако не исключал, что Ходорковский может выйти на свободу уже сегодня.

При этом мать экс-главы "ЮКОСа" сообщила "Интерфаксу", что ее сын пока не звонил, потому что у него нет телефона. Кроме того, она добавила, что у нее по-прежнему нет официального подтверждения об освобождении сына.

"Я не ожидала, был шок просто. Знаете, надо такое известие радостное осознать. Я еще пока как-то, наверное, не осознала в должной мере. Сердце трепещет так, что я уже проглотила валидолу больше чем надо", — призналась в комментарии "России 24" Марина Ходорковская.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере