Ходорковский не хочет становиться политиком и бороться за ЮКОС

Ходорковский не хочет становиться политиком и бороться за ЮКОС

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в прошении о помиловании на имя президента России своей вины в преступлениях, за которые был осужден, не признавал. Также условий о запрете занятия политической деятельностью после выхода на свободу перед ним никто не ставил. "Мои адвокаты мне передали, что решение о помиловании может быть принято. И что признания вины, как условия освобождения — передо мной не ставят" — сказал Ходорковский.

По его словам, "это была ключевая проблема, начиная с медведевских времен". Для него написать прошение о помиловании было абсолютно не критично. Но в этой бумажке должно было быть признание вины, передает радио "Вести ФМ". "Потому что, как только я пишу, что признаю вину, куча уважаемых мною людей попадают в очень тяжелую ситуацию, фактически любой человек, ранее работавший в ЮКОСе, становится уязвимым. В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины", — заявил Ходорковский в интервью журналу The New Times в Берлине.

Также Михаил Ходорковский заявил, что "не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов ЮКОСа". Он вернется в Россию, если будет уверен в возможности последующего выезда за рубеж.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере