Тема:

Акции оппозиции 6 суток назад

В Болотном деле появился новый фигурант

В Болотном деле появился новый фигурант

Новый участник беспорядков появился в Болотном деле. Это неоднократно ранее судимый Дмитрий Алтайчинов. Он обвиняется по части 2 статьи 212 Угловного кодекса России ("Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества").

Обвинительное заключение Алтайчинову утвердил заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе проведения согласованного митинга Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. В частности, утверждается, что он забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой.

Обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, добавили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Алтайчинова направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

В связи с амнистией к 20-летию российской Конституции Замоскорецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование четырех фигурантов Болотного дела — Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Марии Бароновой и Леонида Ковязина.

Болотное дело было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек. В стычках с демонстрантами пострадали 30 полицейских, были ранены еще несколько десятков человек.

Размер ущерба от уличных беспорядков превысил 28 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере