Тема:

Акции оппозиции 15 суток назад

"Болотник" Рукавишников все же вышел на свободу

фото ИТАР-ТАСС

Лидер ивановского отделения движения "Левый фронт",фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Дмитрий Рукавишников освобожден из следственного изолятора в связи с амнистией.

"Дмитрий Рукавишников только что вышел из СИЗО по амнистии", — цитирует "Интерфакс" Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. До этого адвокат фигуранта Дмитрий Дубровин заявил, что направил следователю согласие своего подзащитного на амнистию.

Уголовное дело в связи с амнистией уже прекращено в отношении еще четверых фигурантов "болотного дела" — Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Николая Кавказского и Леонида Ковязина.

Ранее защита Рукавишникова заявила, что ничего не знает об освобождении своего подзащитного. ФСИН также опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о досрочном освобождении активиста "Левого фронта".

Согласованная с московскими властями акция оппозиции шестого мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере