Слух: Samsung попытает удачи с фитнес-браслетом

Первые "умные" часы Samsung - Galaxy Gear - наделали много шума, но были раскритикованы экспертами и в значительной степени проигнорированы покупателями. Но в корейской компании не отчаиваются, планируя зайти на рынок надеваемой электроники с другой стороны.

Как сообщил корейский сайт Digital Daily, следующий надеваемый гаджет Samsung получит название Galaxy Band. Это будут не столько "умные" часы, пытающиеся дублировать функции смартфона, сколько фитнес-браслет. Устройство будет отслеживать перемещения пользователя в течение дня и передавать данные о потраченных калориях приложению S Health на смартфоне по Bluetooth 4.0.

Аналогичные гаджеты уже широко представлены на рынке, наибольшей популярностью пользуются решения от Nike (Nike+ FuelBand) и FitBit (FitBit Force). В отличие от них, Samsung якобы предложит носить свою разработку не как обычные часы, а между локтем и плечом. Над гаджетом якобы работает, в том числе, бывший инженер Apple Люк Джулиа. В Купертино он участвовал в разработке Siri, "умного помощника" в iPhone.

По данным издания, Samsung представит новинку на выставке MWC в Барселоне в конце ферваля 2014-го, а в продажу оно поступит до конца марта.

Источник: CNET

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере