Суд арестовал оппозиционера Мохнаткина на два месяца за удар полицейского

фото ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы сегодня решил арестовать на два месяца оппозиционера Сергея Мохнаткина, который нанес удар сотруднику полиции 31 декабря во время акции на Триумфальной площади, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Суд решил удовлетворить ходатайство следствия и избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 марта 2014", — объявила судья Елена Сташина. Ранее следственный комитет РФ после инцидента на Триумфальной площади в последний день 2013 года возбудил в отношении оппозиционера уголовное дело по статье 318 пункт первый "Применение насилия в отношении представителя власти".

Как сообщил журналистам адвокат Вячеслав Макаров, потерпевшим по этому делу проходит начальник одного из оперативных полков, полковник полиции по фамилии Шорин, с которым его подзащитный подрался в ходе несанкционированного митинга.

31 декабря прошла несанкционированная акция ряда оппозиционных организаций в поддержку свободы собраний, в ходе которой полиция задержала несколько человек, в том числе Мохнаткина. Активист оппозиции Сергей Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев полицейскому, после чего и получил широкую известность.

31 декабря 2009 года он нанес удар в лицо сержанту милиции Дмитрию Моисееву и сломал ему нос. После этого Мохнаткина приговорили к 2,5 годам лишения свободы. В апреле 2012 года осужденный написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу, но вины своей не признал. Затем Мохнаткин участвовал в ряде акций протеста оппозиции, он состоит в рядах движения "За права человека".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере