Тема:

Взрыв в Волгограде 60 месяцев назад

В Волгоградской области снят режим ЧС, объявленный в связи с терактами

В Волгоградской области снят режим ЧС, объявленный в связи с терактами

В Волгоградской области снят режим чрезвычайной ситуации. Он был введен 29 декабря 2013 года после теракта на железнодорожном вокзале Волгограда. Но до 15 января 2014 года в регионе действует желтый повышенный уровень террористической угрозы.

Также в Волгоградской области с 30 декабря до особого распоряжения проводится оперативно-профилактическая операция "Вихрь-Антитеррор", сообщает ИТАР-ТАСС. Для обеспечения безопасности привлечено более 5 тысяч полицейских, курсантов Волгоградской академии МВД, а также военнослужащих Калачевской бригады внутренних войск.

Круглосуточно личный состав этих подразделений патрулирует улицы и площади Волгограда, несет службу на остановках общественного транспорта, охраняет промышленные предприятия города.

4 января 2013 года из больниц были выписаны на амбулаторное лечение двое пациентов, пострадавших во время двух предновогодних терактов в Волгограде. В волгоградских клиниках остаются 43 человека. Двух тяжело раненных планируется доставить в Москву спецсамолетом Федерального медико-биологического агентства. Самолет в ожидании вылета уже стоит в аэропорту Волгограда.

В московском аэропорту пациентов уже ожидают реанимобили, оснащенные всем необходимым оборудованием. Пациентов доставят в 36 городскую больницу и в НИИ имени Склифосовского.

Таким образом, после перевозки этих пострадавших в Москве будут лечиться 22 человека, пострадавших после волгоградских терактов.

В двух волгоградских терактах погибли 34 человек. Пятидневный траур по погибшим в терактах в Волгограде прошел. Но в области по-прежнему не проводится громких мероприятий, не звучит никакая громкая музыка.

На месте теракта на вокзале была отслужена панихида по невинно убиенным. На панихиду доставили икону Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", которая была привезена из Москвы. Ранее панихиду отслужили на месте взрыва троллейбуса.

Террористы организовали взрыв на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года, 30 декабря был подорван троллейбус с пассажирами. Здание вокзала Волгограда будет полностью восстановлено к майским праздникам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере