Полиция избивала задержанных во время беспорядков в Таллине

Общественная организация "Ночной дозор" утверждает, что эстонская полиция жестоко избивала людей

Общественная организация "Ночной дозор" утверждает, что эстонская полиция жестоко избивала людей

Общественная организация "Ночной дозор" утверждает, что эстонская полиция жестоко избивала людей, задержанных в ночь на субботу за участие в демонстрациях протеста против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. Полиция пока не комментирует эти заявления.

"Полицейские выборочно били задержанных и валили на землю. Пару человек, ребят, находившихся рядом со мной, ударили прямыми жесткими ударами дубинок в область сердца, солнечного сплетения. Многих встававших били по ногам. Били и волокли даже девушку", - рассказал РИА Новости Юрий Журавлев - член "Ночного дозора". По словам Журавлева, который был в числе задержанных, их привезли на автобусах к складу на территории Таллиннского морского порта. "Сначала там было около 300 человек, потом примерно 450. Это были как и те, кто участвовал в акциях протеста, так и простые граждане, бывшие в это время на улице, которым не объяснили причины их задержания", - заявил он.

Комментируя сообщения об избиении полицией задержанных во время беспорядков, пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Юлия Гаранжа заявила, что в полиции пока не располагают такой информацией: "Все зависит от конкретной ситуации. Мы сейчас не имеем информации об обстоятельствах случившегося. Но, повторюсь, поведение полиции зависит от ситуации, от того, как именно вел себя задержанный".

Как сообщают эстонские СМИ, таллинская полиция обещает, что работа по обеспечению порядка в городе будет усилена и нарушители будут задерживаться.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере