Южноуральские отголоски "Марша несогласных"

Южноуральские отголоски "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге и Москве: 28 апреля у памятника Орленку представители оппозиционных движений попытались выставить пикет. Однако ход мероприятия стал для его организаторов полной неожиданностью.

Самыми пунктуальными оказались "светлые головы". Колонна несогласных блондинок дружно подошла к Орленку даже раньше назначенного времени. Недовольство девушек достигло апогея: сотрудники правоохранительных органов почему-то к ним совершенно равнодушны. "Мы считаем, что нас надо защищать и приставлять к нам как минимум по три человека охраны", – уверены блондинки.

"Даешь зиму!" — скандировала другая группа - противников весенне-летнего произвола. Другие участники пикета требовали перевести часы по всей стране на московское время или признать столицей Челябинской области село Верхняя Кабанка. Среди собравшихся чем-то недоволен был каждый.

С первого взгляда все мероприятие было похоже на полный бред. Но на самом деле, своим появлением необычные пикетчики решили усмирить пыл малочисленной группы, расположившейся неподалеку. Это и были люди, тоже с чем-то несогласные. Прохожие действу улыбались, а на лицах сотрудников правоохранительных органов не видно улыбок. Им известен истинный смысл мероприятия.

"Здесь выступают различные организации, которые находятся в оппозиции. Ведь в отличие от митинга на пикет не нужно разрешение, поэтому они в установленном законом порядке уведомили власти о его проведении. Мы находимся здесь, чтобы обеспечить охрану общественного порядка", – объясняет Игорь Иванов, начальник УВД Челябинска.

Безобидная инициатива нежданных участников пикета у оппозиционеров вызвала раздражение. Наверное, потому что голоса блондинок звучали громче, а бегущие в лыжах и коньках по асфальту смотрелись ярче.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере