Тема:

Акции оппозиции 7 суток назад

Фигурантка Болотного дела сообщила, что ее амнистировали

Следователи прекратили уголовное преследование фигурантки дела о массовых беспорядках на Болотной площади Анастасии Рыбаченко, проживающей в Эстонии. Об этом сообщила сама подследственная.

"Меня амнистировали", — написала она на своей странице в Facebook. Ранее адвокат активистки Владимир Самохин передал в Следственный комитет ходатайство о прекращении уголовного дела против Рыбаченко в связи с амнистией, передает "Интерфакс".

Согласованная с московскими властями акция оппозиции шестого мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. Среди многочисленных жертв оказались и представители правоохранительных органов.

В отношении предполагаемых организаторов этого преступления координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева дела выделены в отдельное производство. 

Добавим, что накануне Замоскворецкий суд Москвы отказался освободить по амнистии других фигурантов этого дела — Дмитрия Аграновского и Дмитрия Дубровина.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере