Тема:

Акции оппозиции 2 суток назад

Оппозиционер Мохнаткин объявил в СИЗО голодовку

фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, арестованный во время акции "Стратегия-31", объявил голодовку. Это подтвердил официальный представитель ФСИН Сергей Цыганков. Он добавил, что оппозиционер проводит голодовку с 10 января, а перед этим заключенный написал заявление о голодовке на имя начальника СИЗО.

Представитель ФСИН подчеркнул, что за Мохнаткиным наблюдают врачи, у оппозиционера есть только вода. Сейчас Мохнаткин находится в карцере — при поступлении в СИЗО он отказался от дактилоскопии.

Первым об объявленной Мохнаткиным голодовке сообщил его адвокат Вячеслав Макаров. Он же заявил, что голодовку оппозиционер объявил в знак протеста против его помещения в карцер. В своем Twitter защитник уточнил, что Мохнаткина, по его собственному заявлению, поместили в карцер не на пять, а на десять суток.

10 января защита обжаловала арест Мохнаткина. Ранее стало известно, что Сергею Мохнаткину предъявлено обвинение по 318-й статье (применение насилия в отношении представителя власти). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает "Интерфакс".

Сергея Мохнаткина задержали во время акции "Стратегия-31", которая проводится в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. По данным МВД, оппозиционер избил сразу двух полицейских: полковника и девушку-полицейского.

Это не первый раз, когда Сергея Мохнаткина задерживают на "Стратегии-31". В конце 2009 года он был осужден на 2,5 года, но в апреле 2012-го был амнистирован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере