Тема:

Массовое убийство в Москве 68 месяцев назад

Виноградова подозревали в убийстве рыбаков из арбалета

Виноградова подозревали в убийстве рыбаков из арбалета

"Московский стрелок", юрист Дмитрий Виноградов, осужденный на пожизненное заключение за убийство шестерых коллег в офисе компании "Ригла" в ноябре 2013 года, не причастен к убийству рыбаков из арбалета в Калужской области. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по региону Владимир Ефременков.

В конце прошлого года федеральные СМИ распространили информацию о том, что по делу "окского арбалетчика", возможно, посадили невиновного. На самом деле двойное убийство на берегу Оки под Калугой четыре года назад совершил якобы Дмитрий Виноградов, а не Сергей Дуденко, приговоренный за это к 19 годам заключения. В частности, появилось интервью сокамерника "московского стрелка", в котором он утверждал, что Виноградов признался ему в убийстве из арбалета двух рыбаков на территории Московской и Калужской областей.

"Мы возобновили расследование по вновь открывшимся обстоятельствам. Остались некоторые технические данные, чтобы определить местоположение Виноградова. Выяснилось, что его не было на берегах реки в те дни, когда были совершены преступления", — рассказал Ефременков на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Заместитель руководителя СУ СКР по Калужской области Сергей Старов, в свою очередь, добавил, что у Виноградова тоже был изъят арбалет, но это был абсолютно другой арбалет и другие стрелы, менее мощные.

"Дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре. Мы со своей стороны можем считать, что провели достаточные следственные действий, чтобы сделать какой-то вывод. Наверное, в первом квартале мы уже закончим это производство", — уточнил Старов.

Сам Дмитрий Виноградов ни разу не признавался в убийстве рыбаков в Калужской области. О такой возможности известно только со слов его сокамерников.

Кровавую расправу Виноградов устроил в ноябре 2012 года в офисе фармацевтической компании, где он работал. Осужденный открыл огонь по коллегам из двух карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна позднее скончалась в больнице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере