В Лондоне ищут воров, которые пытались украсть прах Зигмунда Фрейда

В Лондоне полиция ищет воров, которые попытались украсть прах Зигмунда Фрейда. Грабители едва не вынесли останки отца психоанализа из лондонского крематория, где они хранятся.

Можно было бы подумать, что внимание воров привлек не сам прах, а его вместилище – греческая урна, возраст которой составляет более 2 тысяч лет. К слову, в этой же урне хранится и прах жены Фрейда Марты. Однако во время попытки ограбления, которая была предпринята в новогоднюю ночь, урна получила значительные повреждения. Детектив Дэниел Кэндлер называл попытку кражи "омерзительным деянием бессердечных воров".

"Даже не учитывая материальную и историческую ценность этой уникальной урны, сам факт того, что кто-то покусился на этот объект, содержащий человеческие останки, бросает вызов нормам морали", – отметил Кэндлер.

Как сообщает Evening Standard, после попытки похищения урну с прахом Фрейда перенесли в безопасное место, где она находится под охраной. До этого урна была выставлена на всеобщее обозрение в крематории Golders Green, где были кремированы многие знаменитые британцы. В их числе автор романа "Дракула" Брэм Стокер, актер Питер Селлерс и певица Эми Уайнхаус. Здесь же была кремирована дочь Фрейда Анна.

Зигмунд Фрейд приехал в Великобританию из Австрии в 1938 году, а в сентябре 1939-го скончался в возрасте 83 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере