Приговор по "делу Поносова" будет вынесен 7 мая

Приговор по "делу Поносова" будет вынесен 7 мая

Приговор по "делу Поносова" будет вынесен 7 мая

На 7 мая назначено оглашение приговора по делу директора Сепычской сельской школы Пермского края Александра Поносова, обвиняемого в использовании контрафактных программ на школьных компьютерах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель районного суда города Верещагина Дмитрий Куксенок.

По его словам, на сегодняшнем заседании суда были заслушаны доводы обвинения и защиты. Председатель суда отказался комментировать ход дела, отметив лишь, что "дело сложное", каждая сторона настаивает на своей правоте, поэтому "делать прогнозы о том, каким будет решение суда, некорректно и незаконно".

Уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах установлены "пиратские" копии программного обеспечения "Майкрософт". Материальный ущерб, нанесенный компании за нарушение прав ее интеллектуальной собственности, был оценен в 267 тысяч рублей.

15 февраля 2007 года районный суд города Верещагина прекратил уголовное дело "за малозначительностью и отсутствием опасности для общества", однако с таким решением не согласились ни обвинение, ни истец. Стороны подали встречные иски, намеревавшийся добиваться своего полного оправдания. 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере