Уволенный челябинский губернатор может стать депутатом

В руководстве "Единой России" заявили о готовности поддержать беспартийного временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на выборах главы региона и не исключают передачу мандата депутата Госдумы экс-губернатору Михаилу Юревичу в случае появления соответствующей вакансии.

"Что касается возможности для Михаила Юревича стать депутатом Государственной Думы, то это вполне реально, поскольку он возглавлял челябинский список нашей партии на выборах в парламент", — приводит "Интерфакс" слова секретаря генерального совета "Единой России" вице-спикера Госдумы Сергея Неверова. Уточняется, что речь идет пока лишь о теоретической вероятности, потому что все депутатские мандаты от Челябинской области являются действующими. И значит юридической возможности получить мандат депутата Государственной Думы у бывшего губернатора на данный момент нет.

Что касается Дубровского, то, как сообщил Неверов, "Единая Россия" на предстоящем 14 сентября едином дне голосования готова будет поддержать его кандидатуру, если он примет решение баллотироваться в губернаторы. Отмечается, что в партии поддерживают решение президента Российской Федерации Владимира Путина о назначении Дубровского временно исполняющим обязанности главы региона, и, соответственно, готовы поддержать его и на выборах.

В то же время, депутат Госдумы Михаил Старшинов (член фракции "Единая Россия", представляющий Общероссийский народный фронт) считает, что отставка Михаила Юревича не была неожиданной в связи с различными нареканиями по ситуации в регионе. "Отставку Юревича, наверное, нельзя назвать неожиданной, потому что неоднократно возникали вопросы и у правоохранительных органов, в том числе к его окружению, и вопросы со стороны общества, связанные с его бизнесом, и вообще с положением дел в области", — заявил Старшинов.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере